Новости 20 января 2011 г. 09:55

Ставропольский край в 2010г сэкономил 405 млн руб на размещении госзаказов

Пятигорск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край при размещении государственных заказов добился существенной экономии бюджетных средств, которая превысила 405 млн рублей, сообщает комитет Ставропольского края по государственному заказу

Сэкономленные средства, уточняется в сообщении, составляют около 6% от размещенной суммы заказов.

Всего, по данным комитета, за счет средств бюджета 2010 года было размещено заказов на сумму 6,8 млрд рублей.

"Основной объем размещенных госзаказов пришелся на Минздрав и министерство дорожного хозяйства. По итогам состоявшихся торгов и запросов котировок цен эти органы государственной власти и подведомственные им учреждения разместили заказов на 2,4 и 3 млрд рублей, соответственно. Экономия по министерству здравоохранения составила 264,6 млн рублей, или 10% от размещенной суммы заказов", - сказано в сообщении.

Комитет по госзаказам отмечает, что наиболее востребованным способом размещения заказа стал открытый аукцион, с использованием которого было размещено 58% закупок от общего объема.

Самыми эффективными по итогам 2010 года оказались открытые аукционы в электронной форме и запросы котировок цен. Так, экономия от размещения государственных заказов способом запроса котировок цен составила 15,6%; способом открытого аукциона в электронной форме в период их размещения на электронной площадке Ставропольского края - 13,4%.

После того, как открытые аукционы в электронной форме начали размещаться в соответствие с новыми требованиям федерального законодательства, вступившими в силу со второго полугодия 2010 года, экономия достигла 14%, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще