Новости 15 июня 2009 г. 14:23

Ставропольский край в январе-мае удвоил долг по зарплате

Ставрополь. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общий размер задолженности по заработной плате в Ставропольском крае по состоянию на начало июня достиг 12,3 млн рублей против 6 млн рублей на начало 2009 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в территориальном управлении Росстата.

   "На 1 июня текущего года сведения об имеющейся просроченной задолженности по заработной плате представили 7 организаций без учета субъектов малого предпринимательства. Задолженность по заработной плате сложилась в организациях с видами деятельности "сельское хозяйство", "транспорт" и "научные исследования и разработки ", - уточнил представитель теруправления.

   Общий размер задолженности по зарплате в регионе, по его словам, в мае 2009 года вырос на 37,4% по сравнению с апрелем, по сравнению с началом года - более чем вдвое.

   Собеседник агентства добавил, что указанный на 1 июня объем просроченной задолженности по зарплате составил 2,9 месячных фонда оплаты труда организаций, представивших сведения о просроченной задолженности. Заработную плату не получили более 800 человек, что составляет 0,2% работников в обследуемых видах экономической деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще