Новости
6 июля 2011 г. 19:13

Ставропольский край за год увеличил выдачу патентов иностранцам в 4 раза

Ставрополь. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - УФМС по Ставропольскому краю в первом полугодии 2011 года выдало 4 тыс. 372 патента, позволяющих иностранцам легально работать в крае, против 1 тыс. 430, которые были выданы в январе-июне прошлого года.

Замруководителя Управления Федеральной миграционной службы России по краю Казбек Эдиев пояснил в среду журналистам, что патенты, разрешающие работать иностранным гражданам на Ставрополье выдаются только в том случае, если работодатель не получит доход в результате услуг мигранта.

По словам К.Эдиева, патенты, выданные в этом году на Ставрополье, разрешили иностранцам работать нянечками или подсобными рабочими во время строительства или ремонта в доме жителя края и на его даче.

Чтобы получить патент, разрешающий иностранцу работать на Ставрополье на законных основаниях, достаточно платить ежемесячный налог в размере 1 тыс. рублей, пояснил К.Эдиев. Он также напомнил, что иностранец сам решает, на какой срок ему заключать договор с работодателем.

"Дополнительных разрешений и квотирования при получении патента не нужно. Таким образом, мы вывели большое количество иностранцев из тени", - сказал замруководителя Управления.

Он также добавил, что выдача патентов в текущем году пополнила бюджеты районных администраций на 14,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще