Новости 18 ноября 2016 г. 10:52

Ставропольский кровельщик стал фигурантом дела о гибели одного родственника и ранении другого на стройке

Ставрополь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Невинномысске (Ставропольский край) по факту обрыва страховочного троса на стройке, из-за чего погиб рабочий, а его коллега был тяжело ранен, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, 29 сентября кровельщик ООО ПК "Юг-Снаб" допустил к строительным работам по ремонту крыши здания двух своих родственников. При этом он не обеспечил их спецодеждой, касками, не провел инструктаж по охране труда, а также не принял иных мер, необходимых для выполнения работ на высоте.

"Мужчины, находясь на строительных лесах на высоте 6 метров, приступили к подъему на крышу здания листа металлического профиля. В это время страховочный трос оборвался, один из работников потерял равновесие и стал падать, другой - потянулся к нему, чтобы помочь, и они вдвоем сорвались на землю", - говорится в сообщении.

В результате один из мужчин скончался, второй получил перелом позвоночника.

В отношении кровельщика строительной компании возбуждено дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще