Ставропольский молкомбинат в 2024г увеличил выпуск лактозы на 44%

Ставрополь. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - АО "Молочный комбинат "Ставропольский" ("МКС") в 2024 году произвело 2,3 тыс. тонн лактозы, что на 43,7% больше, чем в 2023 году, сообщил "Интерфаксу" и.о. министра экономического развития Ставропольского края Антон Доронин.

"Ставропольский молочный комбинат является единственным в России производителем молочного сахара и пребиотика лактулозы, имеющих важное значение для пищевой отрасли страны. Наш комбинат занялся импортозамещением пищевой лактозы несколько лет назад. Сейчас покрывает потребность в продукции на отечественном рынке на 10%", - сказал Доронин.

Он отметил, что производство лактозы является перспективным направлением для региона. Помимо "МКС" в работу по импортозамещению активно включились еще несколько предприятий Ставрополья, которые выпускают альтернативы аналогам ушедших западных брендов.

АО "Молочный комбинат "Ставропольский" - крупное предприятие, зарегистрированное на Ставрополье в 1992 году. Основным направлением деятельности компании является производство питьевого молока и сливок.

Согласно информации на сайте компании, комбинат производит более 500 наименований продукции (биойогурты, творог, сыры, масло, соусы, десерты, полуфабрикаты и пр.)

По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором компании является Сергей Анисимов.

Выручка компании в 2023 году достигла почти 4,5 млрд рублей, что практически соответствует показателям предыдущего года (рост всего на 1%). Данные за 2024 год отсутствуют.