Новости 12 сентября 2011 г. 15:54

Ставропольский педофил получил пожизненный срок за изнасилование и убийство восьмилетней девочки

Ставрополь. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд в понедельник признал 47-летнего Анатолия Гонтаренко виновным в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки в Минеральных Водах, а также незаконном хранении и приобретении оружия и наркотиков.

"Судом А.Гонтаренко назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы на два года", - сказал судья краевого суда.

Суд установил, что подсудимый познакомился с второклассницей, когда она продавала на улице цветы. Он пытался купить букет и обманом заманил девочку к себе домой, где изнасиловал ее. Затем он решил убить ребенка, чтобы она не рассказала родителям об изнасиловании.

А.Гонтаренко не признал себя виновным по всем пяти инкриминируемым ему статьям.

Адвокат подсудимого Екатерина Мудунова сообщила журналистам, что приговор суда будет обжалован, так как сам А.Гонтаренко хочет этого.

По данным суда, А.Гонтаренко в 2000 году был приговорен к 12 годам колонии особого режима за изнасилование восьмилетней девочки, но в 2007 году был освобожден условно-досрочно. Таким образом, он не отбыл три года и семь месяцев предыдущего наказания, и новое преступление совершил в период неотбытого срока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще