Новости
23 апреля 2012 г. 14:36

Ставропольский следователь обвиняется в "крышевании" борделя

Пятигорск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе расследуют уголовное дело в отношении бывшего следователя органов внутренних дел и его сообщницы, обвиняемых в организации занятия проституцией и вовлечении заведомо несовершеннолетней в этот "бизнес", сообщает следственное управление СК РФ по краю в понедельник.

По данным следствия, в апреле 2011 года следователь, познакомившись с женщиной, занимавшейся организацией проституцией, предложил ей делать это вместе, а получаемые деньги делить между собой.

"При этом следователь подыскивал и отбирал девушек для занятия проституцией, а также покровительствовал незаконной деятельности по организации проституцией в вопросах с правоохранительными органами. Женщина же, в свою очередь, определяла перечень и стоимость интимных услуг, подыскивала и снимала помещения для этого, проводила с девушками инструктаж, получала прибыль и распределяла ее", - говорится в сообщении.

По материалам дела, в июле 2011 года экс-следователь привез к обвиняемой в Ставрополь 17-летнюю девушку из села Грачевка. Злоумышленники посредством уговоров и обещаний высоких доходов, безнаказанности и конфиденциальности, уговорили девушку заняться проституцией.

"Кроме того, с июня 2011 года по 15 октября 2011 года обвиняемые организовали занятия проституцией еще трех девушек. При этом следователь за покровительство незаконной деятельности в вопросах с правоохранительными органами еженедельно получал 7 тыс. рублей", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, бывшему следователю - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще