Новости
11 марта 2013 г. 16:47

Ставропольский суд изменил приговор полицейскому, спьяну сбившему насмерть человека

*** Экс-стражу порядка дали реальный срок взамен условного

Ставрополь. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрела апелляцию гособвинителя по приговору бывшему следователю полиции, спьяну сбившему насмерть женщину и ранее получившему два года лишения свободы условно, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

Адвокат и сторона потерпевшей просили оставить приговор Валерию Копчуку без изменения ввиду того, что подсудимым было внесено 1,5 млн рублей материального ущерба в пользу стороны погибшей.

Адвокат подсудимого также выступал за сохранение приговора Пятигорского городского суда без изменения ввиду того, что его подзащитный полностью признал свою вину и способствовал следствию.

Кроме того, внесенные 1,5 млн рублей материального ущерба были взяты подсудимым в кредит, и изменение условного срока на реальный лишит семью подсудимого возможности выплачивать долговые обязательства перед банком.

Между тем сторона государственного обвинения настаивала на том, что возмещение материального ущерба не является способом ухода от ответственности и просила изменить условный срок на 2,6 года колонии-поселении, а также три года лишения управления транспортным средством.

"В своем последнем слова подсудимый повторно признал свою вину, а также выразил соболезнования стороне потерпевшей", - сказал собеседник агентства.

Решением судебной коллегии В.Копчук признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении, а также дополнительная мера в виде лишения права управлением транспортным средством сроком на 2 года.

Ранее сообщалось, что 20 мая 2012 года 22-летний сотрудник следственного отдела ОМВД по Пятигорску лейтенант юстиции В.Копчук, управляя личным автомобилем "Volkswagen Passat" в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил женщину, после чего скрылся.

Затем следователь полиции обратился в следственные органы СК РФ по краю с явкой с повинной. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

17 января 2013 года суд признал В.Копчука виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть женщины. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на год.

В феврале 2013 года в Ставропольский краевой суд была подана апелляция региональной прокуратуры на приговор в отношении В.Копчука.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще