Новости 7 октября 2010 г. 13:05

Ставропольский суд оставил в силе приговор тренеру, заставлявшему детей бегать босиком по снегу

Ставрополь. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский районный суд Ставрополя в четверг не удовлетворил кассацию на обвинительный приговор тренеру секции кикбоксинга Вадиму Хореву, допустившему обморожение детей во время тренировки.

"Суд оставил приговор в отношении В.Хорева в силе. Ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе райсуда.

Между тем осужденный может в течение 10 дней обжаловать приговор в краевом суде.

"На заседании В.Хорев не делал никаких заявлений", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 2 августа мировой суд Октябрьского района Ставрополя признал В.Хорева виновным по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, 26 января В.Хорев заставил детей, занимающихся в секции восточных единоборств спортивной школы Ставрополя, бегать, согласно его методике закаливания, босиком по снегу при температуре минус 15-18 градусов.

После занятий 13 детей и их тренер были госпитализированы с обморожением стоп и пальцев ног 1-2 степени. Еще четверо пострадавших лечились амбулаторно.

Прокуратура Ставропольского края проводила проверку по факту обморожения детей, в результате которой начальнику управления образования администрации Ставрополя было объявлено замечание, начальнику управления физической культуры и спорта - выговор, директор детско-юношеской спортивной школы единоборств Ставрополя был освобожден от занимаемой должности, а директору средней школы N11 был объявлен выговор.

При проведении проверки также было установлено, что у В.Хорева нет педагогического образования, что противоречит трудовому договору, поэтому тренер был уволен с занимаемой должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще