Новости 17 сентября 2010 г. 19:21

Ставропольское УФАС подозревает в ценовом сговоре производителей муки

Ставрополь. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Контролирующие органы Ставропольского края проводят проверку предприятий пищевой промышленности, чтобы выяснить, насколько обоснованы цены на продукты в магазинах края, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю заподозрило в ценовом сговоре ООО "Пятигорский молочный комбинат", ООО "Агрофирма "Село Ворошилова", ОАО "Мукомол" и ОАО "Макфа".

В отношении указанных компаний возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

"За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 1 до 15% от выручки за прошлый год. Сами понимаете, сумма получится внушительной", - цитирует управление слова руководителя УФАС Сергея Никитина.

Согласно сообщению, в ближайшее время антимонопольная служба планирует провести новые рейды.

"Названия организаций, которые намерены посетить специалисты, держатся в секрете, чтобы производители и переработчики не успели подготовиться к приезду ревизоров. Известно лишь то, что объектами проверки станут предприятия, перерабатывающие молоко и зерно, а также несколько элеваторов", - сказано в сообщении.

Параллельно УФАС цены контролирует комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Вся информация по фактам завышения цен на продукты сразу же передается в контролирующие органы.

"Судя по последним данным мониторинга комитета, под прицел инспекторов УФАС в ближайшее время могут попасть еще 5 организаций, в том числе торговых, в которых было зафиксировано повышение цен до 30%", - отмечается в пресс-релизе.

В числе продуктов, которых коснулось подорожание, - молоко, сливочное масло, сыр, растительное масло, мука, яйца, гречневая крупа и рис.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще