Новости
30 ноября 2010 г. 13:45

Ставропольское зерно на внутреннем рынке не востребовано - власти края

Ставрополь. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - После введения эмбарго прогнозы о том, что зерно, выращенное на Ставрополье, будет востребовано, пока не оправдались, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава краевого Минсельхоза Александр Манаков.

"За 10 месяцев по всем направлениям отгружено 1 млн 87,6 тыс. тонн зерна. В 2009 году за этот период было отгружено 2 млн 696 тыс. тонн, что в 2,5 раза больше", - отметил он.

В Ставропольском крае по данным на 15 ноября не реализовано 2 млн 465 тыс. тонн зерна. Из них отгрузку ждут 1 млн 871 тыс. тонн продовольственной пшеницы 3 и 4 класса, 353 тыс. тонн фуражной, 64 тыс. тонн ячменя, 154 тыс. тонн кукурузы и 23 тыс. тонн гороха.

По словам министра, в настоящее время имеется устойчивый спрос только на фуражное зерно, ячмень, кукурузу и горох. На продовольственное зерно спрос очень ограничен. Основные объемы отгружаются в Московскую, Тверскую, Ленинградскую, Белгородскую, Новгородскую области и республику Татарстан.

Излишки ставропольского зерна Минсельхоз России рекомендовал переработать в муку и уже тогда отправлять на экспорт, сообщил А.Манаков.

Поставки край планирует начать со 2 января 2011 года. Чтобы реализовывать муку не только в Азербайджан, министерство 18 ноября провело совещание с потенциальными экспортерами муки, на котором было принято решение о необходимости экспорта муки и в другие страны.

Полный текст интервью с А.Манаковым опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: http:// www.interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=193485

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще