Новости 10 сентября 2013 г. 09:38

Ставропольского омоновца подозревают в убийстве бывшего сослуживца

Пятигорск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства полицейского, в котором подозревают его коллегу, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР Екатерина Данилова.

По версии следствия, вечером 6 сентября полицейский-кинолог отдельной роты ППСП ОМВД по Изобильненскому району приехал в гости в станицу Баклановскую к подозреваемому - 24-летнему бойцу оперативного взвода ОМОН ГУ МВД по Ставропольскому краю, чтобы вернуть одолженные ему деньги.

"После разговора молодые люди проехали на окраину станицы, где подозреваемый два раза выстрелил из гладкоствольного ружья в голову и спину потерпевшего. Убедившись, что его коллега не подает признаков жизни, сотрудник полиции присыпал его тело бытовым мусором и скрылся", - сказала она.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба МВД, полицейские раньше служили вместе. По указанию начальника краевого главка МВД Александра Олдака в подразделение полиции, где проходил службу подозреваемый, направлена комиссия. По результатам проверки будет решен вопрос об ответственности его прямых руководителей.

"Им грозит не только освобождение от занимаемых должностей, но и увольнение со службы в полиции", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще