Новости 27 декабря 2011 г. 13:22

Ставропольского предпринимателя будут судить по обвинению в мошенничестве с кредитами почти на 200 млн руб.

Пятигорск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Октябрьский районный суд Ставрополя направлено уголовное дело в отношении предпринимателя Геннадия Шубаева по факту причинения им имущественного ущерба в размере 198 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба краевой прокуратуры.

"Учредитель четырех фирм Г.Шубаев с января по сентябрь 2007 года заключал с коммерческими банками фиктивные кредитные соглашения без законных оснований для получения кредитов из-за нестабильного финансово-хозяйственного положения предприятия", - говорится в сообщении.

Так, по данным следствия, руководя ООО "Меркурий", в июне 2007 года предприниматель обратился с кредитной заявкой в представительство ЗАО "Международный Московский Банк" в Ставрополе, предоставив подложные документы о финансовом состоянии предприятия.

"После изучения документов сотрудниками банка было подготовлено положительное заключение о возможности предоставления кредита, и для финансирования деятельности заемщику были предоставлены 30 млн рублей. Деньги банку Г.Шубаев не вернул, в результате чего им был причинен крупный имущественный ущерб", - сказано в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, аналогичным образом на развитие бизнеса было получено и не возвращено еще 168 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще