Новости
21 ноября 2011 г. 17:45

Ставропольского предпринимателя будут судить за сокрытие более 36 млн рублей налогов

Ставрополь. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ставропольского края направила в суд уголовное дело в отношении председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Николая Еськова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в размере более 36 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры региона в понедельник сообщает, что отделение организации "Российский фонд социального прогресса" под председательством Н.Еськова занималась оптовой и розничной торговлей продовольственными и непродовольственными товарами.

"С целью уклонения от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость Н.Еськов включал в декларации о работе предприятия заведомо ложные сведения, занижая тем самым суммы подлежащие оплате в бюджет", - говорится в сообщении.

Так, за 4 квартал 2007 года он, по версии следствия, подготовил декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которую внес ложные данные о налогооблагаемой базе, уменьшив сумму налога на 392 тыс. рублей. В 2008 году обвиняемый таким же образом уменьшил размер налога почти на 20 млн рублей.

"В результате преступной деятельности Н.Еськов за период 2006-2008 годов уклонился от уплаты налога на общую сумму в размере 36 млн 342 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Материалы уголовного дела по статье УК РФ "уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере" направлены в Ленинский районный суд Ставрополя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще