Новости
9 июня 2020 г. 15:22

Сто человек скончались в инфекционных госпиталях Карачаево-Черкесии за время распространения COVID-19

Черкесск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число людей, умерших в инфекционных госпиталях Карачаево-Черкесии за время распространения коронавируса, составило 100 человек, из них девять умерли от COVID-19, а остальные от декомпенсации хронических заболеваний и их осложнений, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" замминистра здравоохранения КЧР Диана Камурзаева.

"Официальная статистика оперативного штаба предполагает предоставление данных по умершим непосредственно от подтвержденной коронавирусной инфекции. Общую статистику смертности в госпиталях мониторирует министерство здравоохранения Карачаево-Черкесской республики, ведется регистр умерших по категориям", - сказала Камурзаева.

Она отметила, что причина смерти устанавливается врачебной комиссией медицинской организации в строгом соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России.

"Информация ежедневно в режиме онлайн предоставляется во все контролирующие органы, проверяется корректное заполнение выписанных справок о смерти, в связи с чем сокрытие или подлог данных невозможны", - подчеркнула замминистра.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще