Новости
19 мая 2020 г. 17:20

Стоимость строительства аэровокзального комплекса в Геленджике выросла на треть, до 5,4 млрд рублей

Краснодар. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Инвестиции в строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Геленджика выросли на треть - до 5,4 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в ООО "Аэропорт "Геленджик" (принадлежит банку ВТБ и Таймуразу Боллоеву).

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания 12 мая заключила контракт с подрядчиком на выполнение строительных работ. Цена контракта - 5,409 млрд рублей.

"До разработки проектной документации, стоимость проекта оценивалась приблизительно в 4 млрд рублей. Рост стоимости вызван необходимостью соблюдения высоких архитектурных требований, сложными сейсмическими условиями местности и изменениями конъюнктуры рынка", - сказал представитель компании.

По его словам, строительство пассажирского терминала будет выполнять ООО "Альфа Строй", компания имеет значительный опыт в строительстве крупных инфраструктурных объектов, в том числе аэропортов в Перми и Екатеринбурге.

Строительно-монтажные работы планируется начать до конца второго квартала 2020 года. "Сейчас подрядчик приступил к мобилизации и подготовке площадки для строительства. Однако все зависит от ситуации с пандемией коронавирусной инфекции и применяемых на территории региона ограничительных мер", - подчеркнул он.

Площадь терминала составит порядка 16,7 тыс. кв. метров. Пропускная способность - 890 пассажиров в час. В год аэровокзальный комплекс сможет принимать 635 тыс. человек.

Помимо здания терминала строительство предусматривает возведение служебно-технических объектов и объектов инженерного обеспечения, парковки на 430 машиномест и стоянок для такси и междугородних автобусов, а также элементов благоустройства.

Представитель компании отметил, что роки строительства нового терминала остаются неизменными: ввод в эксплуатацию запланирован в конце 2021 года.

"На сегодняшний день проект развития аэровокзального комплекса полностью обеспечен финансированием, необходимым для его реализации", - добавил он.

Аэропорт "Геленджик" располагается в районе Тонкого мыса на западном берегу Геленджикской бухты.

ООО "Аэропорт "Геленджик", ранее входившее в "БазЭл Аэро", теперь принадлежит банку ВТБ и Таймуразу Боллоеву (основатель пивоваренной компании "Балтика"). Они владеют по 49,5% в уставном капитале ООО. Сделка по приобретению актива была закрыта в апреле 2018 года. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта вырос на 15% по сравнению с уровнем предыдущего года - до 338,786 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще