Новости 13 декабря 2011 г. 12:35

Стоимость территориальной программы госгарантий на Кубани в 2011г увеличилась на 9,4% - ЗСК

Краснодар. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края в 2011 году увеличили финансирование территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 9,4% - до 33,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона со ссылкой на руководителя краевого департамента здравоохранения Елену Редько.

В сообщении уточняется, что подушевой норматив финансирования программы - 6,7 тыс. рублей на каждого жителя края.

Доля средств обязательного медицинского страхования в общем объеме финансирования программы за 11 месяцев текущего года - почти 54%.

"Если сравнить с 2010 годом, средств на выполнение программы пошло на 4,5 млрд рублей больше. Тем не менее, дефицит или дополнительная потребность в финансировании программы в текущем году составляет почти 5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

"Ситуацию должны поправить готовящиеся изменения в программу, согласно которым на ее выполнение дополнительно должен быть выделен еще 1,32 млрд рублей, данные поправки планируется рассмотреть на предстоящей сессии ЗСК", - цитирует пресс-служба слова Е.Редько, выступавшей на совещании депутатов в ЗСК.

По словам председателя Законодательного собрания края В.Бекетова, одной из наиболее важных проблем здравоохранения является нехватка кадров, в том числе в сельских населенных пунктах. Он подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо обеспечивать медицинских работников жильем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще