Новости 28 февраля 2011 г. 18:57

Стоимость жилья эконом-класса на Ставрополье можно снизить до 12 тыс. руб. за метр - эксперт

Ставрополь. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край с 2011 года будет развивать сегмент жилья эконом-класса, сообщил главный архитектор Ставропольского края Леонид Осинцев в понедельник журналистам.

"На сегодняшний день цена квадратного метра, утвержденная у нас в крае (Ставропольский край - ИФ), - 21 тыс. 450 рублей, а новые технологии позволяют строить жилые дома от 12 тыс. рублей за кв. метр", - сказал Л.Осинцев.

Главный архитектор края считает, что снижения себестоимости и рыночной цены жилья можно добиться, заменив устаревшие методики строительства на более современные и дешевые. "К примеру, заменить обычный кирпич на специальные блоки, которые более экологичны, имеют энергосберегающие свойства и позволяют сэкономить время на строительстве", - сказал он.

"При том что строительство из кирпича по срокам дольше и намного дороже. Новые технологии - они мобильные и дешевы и по срокам строительства - несравнимые вещи", - сказал Л.Осинцев.

Он отметил, что по новым технологиям в регионе будут строиться как малоэтажные дома, так и жилье для детей-сирот. В текущем году регион планирует направить на это 220 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще