Новости 16 сентября 2021 г. 16:45

Сторожевой катер "Ламантин" поступил на вооружение пограничников Ростовской области

Ростов-на-Дону. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Таганроге в четверг состоялся подъем флага на новом пограничном сторожевом катере типа "Ламантин", поступившем на вооружение погрануправления ФСБ России по Ростовской области, сообщает управление информационной политики регионального правительства.

"Катер построен в 2021 году на заводе "Вымпел" в Рыбинске Ярославской области. Он предназначен для несения службы на морских участках границы и в речных акваториях на малой глубине, что позволяет его эффективно применять в Таганрогском заливе Азовского моря", - говорится в сообщении.

Катер бронирован, оборудован современными средствами мониторинга морского пространства, новейшими приборами навигации, видеофиксации, позволяющими обнаружить, опознать и, при необходимости, поразить цель, находящуюся на значительном расстоянии. Осадка и дополнительное оборудование корабля позволяет ему передвигаться на малых глубинах - до 1 метра, а также участвовать в противопожарных и иных спасательных мероприятиях.

"Протяженность госграницы, проходящей по территории донского региона - более 860 км, из них почти 160 км - речной и 208 км - морской", - приводятся в сообщении слова замгубернатора Вадима Артемова.

Он отметил, что в 2021 году возбуждено 50 дел об административном правонарушении в сфере охраны водных биоресурсов. Изъято более 35 км незаконных орудий лова сетей и около полутора тысяч экземпляров водных биоресурсов. Выявленный и предотвращенный ущерб составил свыше 1,5 млн рублей.

С 2016 года в бухте Андреева (Таганрог) базируется дивизион пограничных сторожевых катеров пограничного управления, который был сформирован для обеспечения пограничной безопасности акватории Таганрогского залива Азовского моря, а также проведения контрольно-проверочных мероприятий в сфере охраны водных биоресурсов. В дивизионе 16 катеров и 17 лодок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще