Новости 28 ноября 2016 г. 15:56

Страховая компания выплатит семьям погибших на Кубани десантников по 5,8 млн рублей

Краснодар. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Страховая группа "СОГАЗ" произведет страховые выплаты и выплаты единовременного пособия семьям трех десантников, погибших во время учений в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба страховщика в понедельник.

"Специалисты СОГАЗа уже связались с войсковой частью, где проходили службу погибшие десантники. В течение одной-двух недель компания рассчитывает получить оттуда необходимые для организации выплат документы. После этого выплаты будут произведены в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что с 1 января 2015 года между Министерством обороны РФ и страховой группой "СОГАЗ" действует государственный контракт по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы. Размер страховой выплаты на случай смерти застрахованного составляет 2,337 млн рублей.

Также СОГАЗ, по соглашению с Минобороны, уполномочен производить выплаты единовременных пособий, в том числе - в случае смерти военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы. Размер пособия по смерти военнослужащего составляет 3,506 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 24 ноября во время плановых учебных прыжков с парашютом в Темрюкском районе Краснодарского края трое военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ приземлились вне заданной площадки в реку Кубань. Тела военнослужащих были обнаружены в ходе поисково-спасательной операции в субботу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще