Новости 1 марта 2010 г. 14:25

Страховщики в КЧР в 2009 году увеличили премии в 1,4 раза

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Портфель девелоперов жилья в Сбере растёт на 100 млрд рублей ежемесячно, рассказал вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов на онлайн-конференции для застройщиков «Тренды-2021 и их влияние на развитие девелопмента». 

            "Портфель девелоперов жилой недвижимости в Сбере растёт на 100 млрд рублей в месяц и уже приблизился к 1,7 трлн рублей", - цитирует спикера пресс-служба банка.

            В сообщении отмечается, что за 10 месяцев 2021 года Сбер получил около 1700 заявок на проектное финансирование, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

            За это же время одобрено порядка 1250 заявок, что на 56% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

            "Уже сегодня 95% счетов эскроу открывается онлайн, а 85% заявок на проектное финансирование поступает онлайн через личный кабинет застройщика. Во втором квартале 2022 года мы планируем в пилотном режиме запустить инновационный сервис "Онлайн-финансирование жилья". Это позволит сократить время на анализ документов до 5 дней и автоматически принимать решение о финансировании", - рассказал Бессонов.

            Наибольший прирост по портфелю жилья в Сбере в абсолютном выражении с начала 2021 года показали такие регионы как Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург. Примечательно, что в тройку лидеров по приросту вошел Краснодарский край, впервые потеснивший в ТОП-3 Санкт-Петербург. Согласно аналитике Сбера, средний размер финансирования, которое получают застройщики в Москве, за год выросло с 4,6 до 7,7 млрд рублей (+65%).

            С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще