Новости 8 декабря 2009 г. 13:27

Страховщики в Краснодарском крае за 9 месяцев сократили премии на 12%, выплаты выросли на 23%

Краснодар. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Премии страховых компаний в Краснодарском крае в январе-сентябре сократились на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5 млрд 197 млн рублей (без учета ОМС), сообщила временно и.о. руководителя инспекции страхового надзора по ЮФО ФССН РФ Галина Корниенко на семинаре в Краснодаре.

При этом страховые выплаты (без учета ОМС) за отчетный период выросли на 23,1% - до 2 млрд 857 млн рублей.

Премии по ОМС в регионе выросли за 9 месяцев по сравнению с таким же периодом 2008 года на 15,4% - до 10 млрд 97 млн рублей.

"Несмотря на общее сокращение числа действующих в регионе страховщиков, по ряду позиций, в том числе количеству действующих филиалов федеральных страховых компаний, регион занимает лидирующие позиции", - отметила Г.Корниенко.

По ее словам, количество местных страховых организаций в регионе за 9 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось почти в два раза - до четырех, число филиалов федеральных страховщиков, оказывающих услуги на территории региона, снизилось на 2,2% - до 133 единиц.

В то же время количество страховых брокеров, помогающих жителям Кубани в подборе страховщика, увеличилось с одного до двух, сказала Г.Корниенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще