Новости 20 марта 2012 г. 16:18

Странствующие буддийские монахи познакомят жителей Калмыкии и Кубани с древней культурой народов Гималаев

Элиста. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Калмыкию по приглашению президента Объединения буддистов республики Тэло Тулку Ринпоче и центрального буддийского хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни" посетит группа странствующих монахов из тибетского монастыря-университета Дрепунг Гоманг, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации хурула.

"В рамках визита в Россию Калмыкию посетит группа монахов, представляющих землячество Нгари, это преимущественно выходцы из Гималайского региона Индии, где коренное население традиционно исповедует буддизм. Во главе делегации - высокий мастер буддийской практики геше-лхарамба досточимый Лобсанг Цултрим. В 1993 году далай-лама XIV возложил на него обязанности личного учителя досточтимого Кунделинга Ринпоче XIII, который относится к линии преемственности Гьятрул - учителя Далай-ламы, занимавшего пост регента Тибета", - сказал собеседник агентства.

В Калмыкии Лобсанг Цултрим в течение четырех дней будет давать наставления по практике Прибежища. Кроме того, монахи Дрепунг Гоманга организуют презентацию (выставка "Тибет - крыша мира", возведение песочных мандал, демонстрация фрагментов церемонии Цам, лекции, показ кинофильмов, проведение консультаций по тибетской медицине).

27 марта буддийские монахи отправятся в Краснодар, где у них также запланирована большая культурная программа. Все средства, собранные в рамках тура, будут направлены на строительство нового храма и зала собраний в монастыре Дрепунг Гоманг, а также на организацию обучения, питания и проживания монахов, проходящих многолетний курс обучения в стенах этого монастыря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще