Новости 30 декабря 2015 г. 17:28

Стрелявшие в посетителей крепости в Дербенте боевики являются членами "Южной бандгруппы" - источник

Махачкала. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Установлены личности боевиков, обстрелявших посетителей крепости "Нарын-Кала" в Дербенте, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду источник в правоохранительных органах республики.

"Обстрел, предположительно, вели участники "Южной бандгруппы" - Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все трое также причастны к инциденту с обстрелом троих сотрудников МЧС на юге Дагестана в середине декабря нынешнего года.

Как сообщалось, около 23:30 мск вторника неизвестные из автоматического оружия начали стрелять в людей, находившихся на смотровой площадке перед крепостью "Нарын Кала". В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из них скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч.3 ст.30 - ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще