Новости 16 декабря 2014 г. 17:29

Стрессовый сценарий бюджета на 2015г будет подготовлен на Ставрополье - губернатор

Ставрополь. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров считает необходимым подготовить "стресс-сценарий" бюджета Ставрополья на 2015 год, сообщает пресс-служба губернатора края.

"Нам нужно вместе подготовить "стресс-сценарий" краевого бюджета на следующий год, которым будем руководствоваться в случае негативного развития событий", - цитирует пресс-служба В.Владимирова, обратившегося с таким предложением к депутатам в ходе встречи с фракциями краевой думы Ставрополья.

По данным пресс-службы, решение о разработке альтернативного проекта бюджета связано с "непростой экономической ситуацией, которая может потребовать жестких решений в части оптимизации расходов".

Помимо этого в сообщении сказано, что в стрессовом сценарии бюджета неприкосновенными останутся статьи расходов, касающиеся социальных обязательств и зарплат бюджетников.

Как отмечено в пресс-релизе, председатель думы Ставрополья Юрий Белый подчеркнул, что также необходимо сохранить основные точки роста экономики региона. В частности, это касается индустриальных и аграрных региональных парков, поддержки АПК и перерабатывающих производств.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном Минфине, Ставропольский край и ранее разрабатывал стрессовые сценарии бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще