Новости 10 февраля 2012 г. 15:27

Строители частных ростовских фирм отказываются работать в морозы даже за очень большие деньги

Ростов-на-Дону. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рабочие одной из ростовских строительных фирм из-за аномальных холодов ушли в отпуск за свой счет почти в полном составе, не согласившись на предложение владельцев получать повышенную зарплату, работая на морозе.

"Монтажникам была предложена двойная зарплата плюс бонусы, чтобы они в установленные сроки завершили выполнение подрядных работ на строящемся объекте. Однако, не согласившись работать на 20-градусном морозе, они написали заявления на предоставление им неоплачиваемого отпуска", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" один из менеджеров строительной фирмы.

По словам другого собеседника агентства, являющегося руководителем строительно-подрядной фирмы, бригада каменщиков также не согласилась работать в эти дни на строительстве жилого дома из-за сильных морозов, несмотря на обещание выплатить каждому из них дополнительное денежное вознаграждение в размере нескольких десятков тысяч рублей.

В свою очередь в нескольких транспортных кампаниях, осуществляющих таксомоторные услуги в Ростове-на-Дону, агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что количество вызов такси к клиентам сегодня резко возросло.

"Из-за сильных холодов наши водители работают на пределе своих возможностей. Более того, из-за морозов количество вызовов такси значительно выше, чем в новогодние дни", - сказал представитель одной из транспортных кампаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще