Новости 30 ноября 2016 г. 15:16

Строители планируют в 2017г возвести все опоры автомобильной части моста в Крым и до 40% ж/д-опор - Упрдор

Симферополь. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Строители транспортного перехода через Керченский пролив планируют возвести в 2017 году все опоры автомобильной части моста и до 40% опор его железнодорожной части, сообщает пресс-служба федерального казенного учреждения Упрдор "Тамань" - заказчик проекта.

"Строители рассчитывают сделать все опоры АД-моста - 288 штук, 30-40% от всех опор ж/д-моста и смонтировать около 20% пролетов", - говорится сообщении.

Также в следующем году планируется монтаж 12-14 км мостовых пролетов под автодорогу.

Осенью строители рассчитывают начать работы по асфальтированию почти 5 км моста, в первую очередь, по участкам NN1 и 2 - это Таманский берег и Тузлинская коса.

Пресс-служба заказчика проекта сообщает также, что фарватерные опоры и арочные пролетные строения должны быть готовы к августу 2017 года. "В августе-сентябре пройдет морская операция по перевозке и монтажу арок в проектное положение", - отмечается в пресс-релизе.

Стоимость Керченского моста составляет 227,9 млрд рублей. Генподрядчиком строительства объекта является ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы моста - 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще