Новости 26 июня 2015 г. 18:17

Строительная фирма, привлеченная к реконструкции аэропорта "Владикавказ", оштрафована за захоронение опасных отходов

Владикавказ. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генеральный подрядчик ООО "Стройновация" осуществляющий реконструкцию аэропорта "Владикавказ" в Северной Осетии, привлечен к административной ответственности за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических норм.

В пресс-службе УФСБ по республике сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу, что в ходе осуществления контроля за реализацией исполнения ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", в рамках которой осуществляется реконструкция территории аэропорта "Владикавказ", выявлены грубые нарушения законодательства.

"В частности, обнаружены незаконные захоронения отходов, представляющих опасность для здоровья человека и окружающей среды. Установлено, что организации, привлеченные для строительства объекта, с целью сокращения расходов незаконно закапывали производственный мусор на территории аэропорта", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в настоящее время генподрядчик ООО "Стройновация" привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 и ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. Порча земель) и оштрафован на сумму 210 тыс. рублей.

Кроме того, управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северной Осетии принимаются меры по взысканию с "Стройновации" порядка 18 млн рублей.

В компании "Стройновация" агентству "Интерфакс-Юг" пояснили, что Росприроднадзор вынес представление об устранении причин и условий, способствующих несанкционированному захоронению отходов производства.

Выполняя это предписание, "Стройновация" предоставила Росприроднадзору документы, подтверждающие, что отходы, незаконно захороненные на территории аэропорта "Владикавказ", были образованы в результате выполнения работ субподрядной организацией - ООО "Транскомплектстрой", на которую на основании договора строительного подряда возложены обязательства по обеспечению природоохранных мероприятий при выполнении комплекса работ.

По словам представителя компании, со стороны "Стройновации" были предусмотрены и выполнены все договорные обязательства по возмещению "Транскомплектстрою" расходов на вывоз и размещение отходов производства при выполнении всего комплекса работ по договору на полигоне.

"В настоящий момент никаких мер по взысканию 18 млн рублей со стороны Росприроднадзора в отношении "Стройновации" не предпринимается", - отметил представитель компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще