Новости
27 июля 2020 г. 20:03

Строительство Кармалиновской ВЭС началось на Ставрополье

Пятигорск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "ВетроОГК" (входит ветроэнергетический дивизион ГК "Росатом" - АО "НоваВинд") начало строительство нового ветропарка - Кармалиновской ВЭС - в Новоалександровском городском округе на Ставрополье, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

"Общая мощность Кармалиновской ветроэлектростанции составит 60 МВт. Мощности ветрогенерации в крае планируем в будущем довести до 1 гигаватта", - сообщил Владимиров в своем аккаунте в инстаграме.

Глава Ставрополья отметил, что это - второй проект по развитию в крае "зеленой энергетики", который ведет компания "НоваВинд", первые ветроэнергетические установки были смонтированы в Кочубеевском районе.

Ранее сообщалось, что АО "ВетроОГК" получило разрешение горадминистрации на строительство Кармалиновской ВЭС мощностью 60 МВт на территории Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

ВЭС будет состоять из 24 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая.

По сообщению "НоваВинд", прохождение экспертизы подтверждает, что проектная документация на объекты строительства соответствует результатам инженерных изысканий и требованиям всех техрегламентов, в том числе, экологическим, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям пожарной безопасности, нормативно-технической документации и градостроительного кодекса РФ.

"НоваВинд" создано "Росатомом" в сентябре 2017 года для консолидации его ветроэнергетических активов, включая "ВетроОГК". В феврале 2018 года 49,5% "ВетроОГК" приобрела структура Газпромбанка (MOEX: GZPR). В 2017 году "Росатом" также создал СП Red Wind, акционерами которого стали "НоваВинд" и голландский производитель ветроустановок Lagerwey. СП будет поставлять ветроустановки для проектов в России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще