Новости 18 июля 2014 г. 09:08

Строительство курорта "Мамисон" будет вестись за счет инвесторов - Мамсуров

Владикавказ. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство круглогодичного курорта "Мамисон" в Северной Осетии не будет остановлено и продолжится за счет средств инвесторов, сообщил глава республики Таймураз Мамсуров на встрече с полпредом президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым.

"Та стадия, которая была предложена нам на создание инфраструктуры (курорта "Мамсион" - ИФ), сегодня укладывается в европейские стандарты. Сейчас там "Курорты Северного Кавказа" (КСК) работают без нас с иностранными инвесторами", - сказал глава республики.

В то же время полпред напомнил, что "лишь три проекта, обозначенные КСК, являются на сегодняшний день наиболее перспективными, а от других проектов пришлось отказаться".

"Такое количество горных курортов не будет конкурентоспособным, а будет только вызывать отток от одного кластера к другому. И чтобы не было затрат средств - как федеральных, так и инвестиционных - было принято решение остановиться на наиболее привлекательных проектах", - сказал С.Меликов.

Глава Северной Осетии вместе с тем отметил, что "строительство курорта не может быть заброшено, потому что "на него слишком много затрачено", и будет продолжено с помощью инвесторов.

Горнолыжный комплекс "Мамисон" - курорт мирового класса, на трассах которого смогут кататься лыжники и сноубордисты любого уровня. По расчетным данным, количество единовременно отдыхающих на курорте составит 7,5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще