Новости 23 июля 2013 г. 23:20

Строительство курорта "Мамисон" в Северной Осетии начнется с 2014 года - КСК

Владикавказ. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство круглогодичного курорта "Мамисон" в Северной Осетии начнется с 2014 года, сказал генеральный директор ОАО ''Курорты Северного Кавказа'' Сергей Верещагин во вторник.

"Нам очень важен и нужен этот проект. С учетом этой позиции до конца этого года мы должны принять все необходимые проектные решения, чтобы с 2014 года на площадке уже было развернуто строительство", - сказал С.Верещагин на встрече с председателем правительства Северной Осетии Сергеем Такоевым во Владикавказе.

Он отметил, что в текущем году закончится "комплекс предпроектных работ, в том числе и один из главных вопросов - реконструкция или строительство соответственно туннеля и моста при въезде на курорт".

С.Верещагин также подчеркнул, что реализация проекта "Мамисон" позиционируется КСК как первый этап развития туркластера.

Горнолыжный комплекс "Мамисон" - курорт мирового класса, на трассах которого смогут кататься лыжники и сноубордисты любого уровня. По расчетным данным, количество единовременно отдыхающих на курорте составит 7,5 тыс. человек.

В рамках проекта Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России строят пять новых горнолыжных курортов мирового класса: "Лагонаки" (Краснодарский край, Республика Адыгея), "Архыз" (Карачаево-Черкесия), "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкария), "Мамисон" (Северная Осетия - Алания) и "Матлас" (Дагестан).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще