Новости 17 июля 2015 г. 13:06

Строительство моста через Ахтубу в Волгоградской области выбилось из графика - власти

Волгоград. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Темпы завершения второго пускового комплекса моста в Волгоградской области не соответствуют графику, сообщает пресс-служба администрации региона в пятницу со ссылкой на губернатора Андрея Бочарова.

"Сегодня государство и область в полном объеме выполняют свои обязательства по финансированию объекта, и мы требуем жесткого исполнения графика работ", - цитируют в пресс-службе А.Бочарова.

Строительство второй очереди мостового перехода ведется в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Оно предполагает возведение моста через Ахтубу - левый рукав Волги.

Глава региона потребовал от генерального подрядчика ОАО "Волгомост" навести порядок в расчетах с субподрядными организациями, долг перед которыми составляет около 150 млн рублей. Через неделю генподрядчик должен представить губернатору график погашения задолженности и скорректированный план выполнения работ.

В ходе выездного совещания губернатор и представители "Волгомоста" обсудили перспективы продолжения строительства комплекса мостового перехода. Следующим этапом предлагается сделать не третий, а четвертый пусковой комплекс - транспортную развязку протяженностью 3,2 кс от моста через Волгу до Третьей Продольной магистрали в Волгограде. Это позволит разгрузить город от транзитного транспорта, уменьшить число заторов и ДТП.

Мост через Волгу получил название "танцующий" в мае 2010 года, когда по конструкции прошла "волна" амплитудой около метра.

Первая очередь моста через Волгу, строительство которого продолжалось 13 лет и обошлось в 12,3 млрд рублей, была открыта в октябре 2009 года. Общая протяженность моста составляет 29 км 833 м, а первого пускового комплекса (от 2-й Продольной магистрали до города Краснослободска в Среднеахтубинском районе) - 7 км 110 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще