Новости 11 марта 2015 г. 17:42

Строительство новой площадки для "Гидрометаллурга" начнется в Майском районе КБР в 2016г - власти

Нальчик. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство нового производственного комплекса для завода "Гидрометаллург" в рамках программы по переносу производства предприятия за пределы Нальчика планируется начать на территории Майского района Кабардино-Балкарии в 2016 году, сообщает Минпромторг КБР.

"В соответствии с согласованной дорожной картой предполагается в текущем году обеспечить разработку проектно-сметной документации с тем, чтобы уже в 2016 году начать строительство предприятия, а в четвертом квартале 2018 года - ввести его в эксплуатацию ", - говорится в сообщении.

Сроки определены в ходе выездного совещания на территории создаваемой в Майском муниципальном районе свободной экономической зоны промышленно-производственного типа.

В ходе выездного совещания обсуждались мероприятия по проведению инженерных изысканий: экологических, геодезических, геологических, гидрометеорологических. Особое внимание участники совещания уделили экологической безопасности при эксплуатации будущего предприятия, внесли ряд конструктивных предложений для учета при проведении проектных работ, отмечается в сообщении.

Координировать работы будет министерство промышленности и торговли КБР.

Ранее сообщалось, что Кабардино-Балкария в конце февраля подписала соглашение с ЗАО "Компания "Вольфрам" о переносе завода "Гидрометаллург" за пределы Нальчика. Этому предшествовали обращение прокуратуры города в суд с иском о приостановлении деятельности "Гидрометаллурга" как опасного производственного объекта, расположенного в черте города, а также ряд решений на правительственном уровне.

Завод "Гидрометаллург" производит вольфрамовоый ангидрид и молибденовый концентрат. Акционерами предприятия являются, в частности, Минимущества республики - 25% акций, ООО "Индустриальная компания" (Москва) - 57,6%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще