Новости 26 марта 2009 г. 16:15

Строительство около 90% складской недвижимости заморожено в ЮФО из-за кризиса - эксперт

Краснодар. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Девелоперы из-за финансового кризиса заморозили строительство 90% объектов складской недвижимости в Южном федеральном округе, сообщил генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько на конференции "Транспорт и логистика Юга России" в Краснодаре в четверг.

   По его словам, перед началом кризиса девелоперы заявляли о проектах строительства в ЮФО более 2,5 млн кв. м новых логистических терминалов, в том числе 1,5 млн кв. м в Краснодаре, 620 тыс. кв. м в Ростове-на-Дону и 260 тыс. кв. м в Волгограде. "Регион вошел в кризис с огромным количеством заявленных проектов, но на строительные площадки вышли единицы", - сказал И.Володько, отметив, что остальные девелоперы перенесли строительство на неопределенный срок.

   По словам аналитика, компании отказались от проектов из-за общего снижения товарооборот в регионе и, как следствие, падения спроса на складскую недвижимость. На ситуацию повлияли также сложности с получением кредитов и отсутствие потенциальных арендаторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще