Новости
20 мая 2016 г. 16:30

Строительство первой в Ингушетии больницы за счет частных инвестиций началось в Карабулаке

Карабулак. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карабулаке (Ингушетия) начали строить первую в республике больницу в рамках государственно-частного партнерства, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Минэкономразвития региона.

"Строительство здания горбольницы в Карабулаке стоимостью 420 млн руб. возводится полностью за счет частных инвестиций в рамках реализации пилотного инвестпроекта с применением механизмов государственно-частного партнерства", - сказал собеседник агентства.

Здание строится в рамках соглашения, заключенного на XIV Международном инвестиционном форуме Сочи - 2015 между республиканскими властями и руководством ООО "Лотос", реализующим ряд крупных инвестпроекто в регионе.

В лечебном учреждении на 150 койко-мест планируется создать все условия для оказания квалифицированной помощи населению.

"Сейчас Минздрав Ингушетии и инициатор проекта в соответствии с действующим законодательством намерены заключить договор долгосрочной аренды с распределением рисков, срока аренды, а также определением оценки возможности получения сторонами соглашения дохода от реализации проекта", - сказал представитель Минэкономразвития.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель мэрии Карабулака, для жителей города эта больница - обычное учреждение здравоохранения системы бесплатной медицины. "Просто большой плюс для властей региона, что они смогли привлечь средства частного предпринимателя на подобные социальные нужды. Значит, в регионе благоприятный инвестклимат, раз такой случай имеет место быть", - сказал представитель муниципалитета.

Строительство объекта планируют завершить в 2017 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще