Новости 31 июля 2014 г. 16:58

Строительство Ростовского универсального порта должно быть продолжено - губернатор

Ростов-на-Дону. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство мультимодального транспортного логистического узла "Ростовский универсальный порт" (МТЛУ "РУП") является приоритетным проектом для Ростовской области и должно быть продолжено, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в четверг.

"Последний разговор на эту тему состоялся у меня с министром транспорта России, когда он здесь был. Мы договорились с министром, что после получения экспертного заключения о состоянии дел на данный момент мы проведем по этому поводу отдельный разговор. Перед этим у меня запланировано проведение разговора с бизнесом (инвесторами проекта - ИФ) на эту тему. Думаю, что это будет в сентябре", - сказал он.

По словам В.Голубева, приостановка финансирования проекта на федеральном уровне, о которой сообщалось ранее, произошла, в частности, из-за корректировки федеральных целевых программ, однако проект Ростовского универсального порта "остается в числе тех, которые нужно лоббировать".

Ростовский универсальный порт строится на территории промышленной зоны Заречная в Ростове-на-Дону с 2007 года. Он расположен на пересечении транспортных коридоров "Север-Юг", "Восток-Запад" в рамках большого Европейского транспортного кольца. Проектная мощность перевалки грузов составит 16 млн тонн в год.

Проект реализует консорциум частных инвесторов, в числе которых ГК "Азово-Донское пароходство", на принципах государственно-частного партнерства, он включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы".

Общая стоимость проекта составляет 24,311 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета - 6,394 млрд рублей, областного - 1,196 млрд рублей, внебюджетные источники - 16,72 млрд рублей. Планируемый срок завершения проекта - 2020 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще