Новости 16 марта 2015 г. 16:49

Строительство завода по переработке золошлака в Ростовской области вновь перенесено - на 2016г

*** Стоимость проекта выросла до 3,1 млрд руб из-за скачка курса валют

Ростов-на-Дону. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ЗАО "РокТрон Рус Юг" перенесло сроки начала строительства завода по переработке золошлака в Ростовской области - с 2015 на 2016 год, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор компании Максим Каплиев.

"В 2015 году мы планируем начать проектирование. Причина переноса сроков в том, что мы пока не можем разработать механизм сотрудничества с поставщиком сырья - ОГК-2, устраивающий все стороны. В настоящее время мы ведем переговоры и пытаемся найти такое решение", - сказал М.Каплиев.

Планируется, что строительство предприятия займет 2 года, таким образом, оно завершится в 2018 году.

Также из-за изменений в курсах валют увеличена стоимость проекта - до 3,1 млрд рублей.

Тем не менее, по словам М.Каплиева, несмотря на изменения в экономической ситуации, и отсутствие договоренности о поставке золошлака с Новочеркасской ГРЭС, проект будет реализован, поскольку вопрос переработки промышленных отходов является крайне актуальным в России.

В реализации данного проекта компании оказывают поддержку федеральные и региональные власти, уточнила глава ЗАО.

Ранее сообщалось, что мощность предприятия составит 800 тыс. тонн переработки. В ходе переработки будут получены продукты, используемые в строительной индустрии, химической промышленности, металлургии. Завод будет построен на двух смежных участках общей площадью 7,3 га рядом с золоотвалом Новочеркасской ГРЭС.

Ранее"РокТрон Рус Юг" уже переносил сроки строительства завода по той же причине с 2014 на 2015 год.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "РокТрон Рус Юг" работает в области производства сухих бетонных смесей. Компания на 100% принадлежит кипрской "Роктрон Раша Лимитед".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще