Новости 14 декабря 2012 г. 18:55

Строящиеся объекты Ростовской области проверят в связи с трагедией в Таганроге - губернатор

Ростов-на-Дону. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строящиеся объекты в Ростовской области в обязательном порядке должны иметь не только разрешение на строительство, но и согласованный проект, заявил губернатор региона Василий Голубев.

"Даже в условиях того, что при строительстве объектов до 1,5 тыс. кв. метров не требуется экспертиза, службы регионального и муниципального надзора должны на каждый такой объект обращать внимание", - сказал В.Голубев журналистам в пятницу.

По его словам, в Ростовской области будет проведена проверка строительных объектов во всех муниципалитетах. При этом особое внимание будет обращаться на наличие утвержденного проекта.

"Если проекта не будет, будем останавливать строительство до приведения в порядок (документации - ИФ)", - сказал глава региона.

Он также отметил, что заказчик и подрядчик, которые осуществляли строительство обрушившегося жилого здания в Таганроге, воспользовались ситуацией и приняли решение достроить четвертый этаж дома без соответствующего проекта, надеясь на то, что согласуют в соответствующих структурах документы в последующем.

Накануне при обрушении строящегося здания в Таганроге пять человек погибли под завалами, еще 14 пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще