Новости 16 сентября 2013 г. 19:06

Студентов и сотрудников астраханского вуза будут вакцинировать от кори независимо от справок о прежних прививках

*** Вакцинацию ведут в две смены и планируют завершить во вторник

Астрахань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Учащихся и преподавателей Астраханской государственной медицинской академии, студенты которой накануне были госпитализированы с клиническим диагнозом "корь", будут вакцинировать вне зависимости от наличия на руках медсправки о прививках, сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения региона Лилия Гальцева в понедельник.

"Есть письмо о том, что в случае, когда возникает такая угроза, независимо, есть ли сведения о прививке, если с момента прививки прошло 6 месяцев - мы обязаны всех прививать. Мы считаем, что наши действия оправданы ", - сказала Л.Гальцева, отметив, что заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, как правило, быстро распространяются.

В случае возникновения угрозы распространения кори, необходимо осматривать всех людей, контактировавших с больным, подчеркнула она. По данным министерства здравоохранения Астраханской области, осмотрено более 2,6 тыс. студентов, 555 преподавателей.

"1347 человек привиты из 4 тыс. студентов и 1 тыс. 47 преподавателей. Работа продолжается. Работа организована в две смены с 8 утра до 8 вечера. Надеемся, завтра эта работа будет закончена", - подчеркнула замминистра.

Л.Гальцева также сообщила, что занятия в учебном заведении приостановлены.

Также приостановлены практические занятия студентов-старшекурсников на кафедрах в лечебных учреждениях.

"Главным санитарным врачом области было принято решение о приостановлении занятий. Есть 5-6 курсы, которые проходят практику в медучреждениях. Было принято решение занятия приостановить", - сообщила она.

Замминистра также уточнила, что "почти 100 процентов случаев кори" были завезены в область из других регионов.

Ранее сообщалось, что у госпитализированных с диагнозом "корь" студентов Астраханской государственной медицинской академии при поступлении в вуз были справки о том, что они получали прививки против инфекционных заболеваний.

Также сообщалось, что в астраханской областной инфекционной больнице находится 13 студентов Астраханской государственной медицинской академии, госпитализированных с диагнозом "корь", еще 16 человек из числа контактировавших с больными остаются в клинике с признаками респираторных заболеваний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще