Новости 2 августа 2017 г. 13:28

Студенты из Москвы помогают восстанавливать древние башни и крепости Северного Кавказа

Ростов-на-Дону. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Студенты вузов Москвы и регионов Северного Кавказа в течение двух недель будут заниматься восстановлением памятников культуры Северного Кавказа в рамках молодежного проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа", сообщает пресс-служба проекта.

"Молодежный культурно-исторический проект по сохранению и восстановлению кавказских памятников истории и культуры: знаменитых сигнальных, боевых и жилых башен и крепостей проходит в августе в регионах Кавказа второй год подряд. В этом году в нем принимают участие в четыре раза больше участников", - говорится в информации о проекте.

Около 40 студентов из Москвы и столько же молодых людей из Северо-Кавказского федерального округа будут заниматься общественно полезной работой на территориях восьми республик: шести в СКФО - Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, а также в Адыгее (Южный федеральный округ) и Южной Осетии.

"Совместная общественно полезная работа, проживание и познавательный отдых дают возможность студентам на месте познакомиться со сверстниками из республик Кавказа, лучше узнать их культуру, традиции, обычаи. Развиваются и укрепляются и внутрикавказские связи и отношения", - сказано в сообщении.

В частности, в этом году волонтеры, среди прочего, занимаются реконструкцией и очисткой Преображенского редута 1867 года в Дагестане, сторожевой башни Кхарт в Ингушетии, горского дома Гобеева в Северной Осетии, заброшенного аула стражников Хой в Чечне.

"Маяки дружбы. Башни Кавказа" впервые прошел в августе 2016 года на территории Ингушетии и Северной Осетии.

В 2017 году проект проходит с 28 июля по 15 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще