Новости
20 мая 2015 г. 14:07

Студенты ставропольского вуза подозреваются в даче взяток преподавателю, который уже стал фигурантом дела об их получении и служебных подлогах

Ставрополь. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Ставрополе в отношении 11 студентов Северо-Кавказского федерального университета, которые давали взятки своему преподавателю за выставление оценок за зачеты и экзамены.

"С 27 ноября по 18 декабря 2014 года подозреваемые передали через посредника, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 11 взяток на сумму около 150 тыс. рублей", - сказала агентству "Интерфакс-Юг" представитель городского следственного отдела по Промышленному району СУ СКР по региону.

По данным следствия, в отношении этого преподавателя ранее были возбуждены уголовные дела о получении 265 тыс. рублей взяток от 25 студентов - 15 дел в феврале и еще 10 - в марте нынешнего года. Они соединены в одно производство.

Кроме того ему инкриминируют 80 эпизодов по статье "служебный подлог", так как за взятки он внес ложные сведения об успешной сдаче зачета 88 студентам 5 курса. Амб еа

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще