Новости
26 июня 2018 г. 17:48

Студенты южных регионов соберутся в Карачаево-Черкесии, чтобы пожить в палатках в изоляции от внешнего мира

*** Участники слета останутся без средств связи и будут питаться приготовленной на костре пищей

Черкесск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спортивные, интеллектуальные и творческие соревнования за звание лучшего студенческого клуба Северо-Кавказского федерального округа пройдут в рамках III южного слета студенческих клубов и объединений "Кавказский турнир" в Карачаево-Черкесии.

"Слет стартует 4 июля на базе Учебно-рекреационного и спортивно-оздоровительного центра "Дамхурц" в Урупском районе республики. Здесь, без средств связи и в изоляции от внешнего мира, студенты из разных регионов СКФО будут жить в палаточном городке, и питаться едой, которую сами приготовят на костре", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" организатор слета Тамара Тукова.

Она подчеркнула, что безопасность участников слета обеспечат сотрудники МВД, которые будут сопровождать мероприятие.

"Турнир - это возможность для молодежи округа проверить свои силы на прочность, получить незабываемый опыт, научиться работать в команде и побороться за звание лучшего студенческого клуба Кавказа", - отметила собеседница агентства.

В этом году тема студенческого слета - "Герои по соседству", и форумчане будут делиться своими историями о героических поступках своих близких, знакомых, соседей или земляков.

Кроме того, участников "Кавказского турнира" ждет много интересных мероприятий, в том числе "Битва социальных технологов" по решению кейсов на тему патриотизма, IQ-battle, спортивные состязания по стритболу, волейболу на песке, перетягиванию каната. Также будет открыта альтернативная творческая площадка "Лагерь мастеров".

Победителем турнира, который пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, признают команду, набравшую наибольшее количество баллов по итогам всех конкурсных состязаний. Лидеры турнира получат переходящий кубок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще