Новости 9 июня 2010 г. 14:18

СУ СКП Ростовской области взяло на контроль расследование уголовного дела о нарушениях при проведении ЕГЭ в Морозовске

Ростов-на-Дону. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках расследования уголовного дела, связанного с нарушениями при сдаче ЕГЭ в Морозовском районе (Ростовская область), следствие проведет ряд экспертиз.

"Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства СУ СКП РФ по Ростовской области. Назначен ряд экспертиз, следователи ведут допросы учителей в качестве свидетелей", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель СУ СКП по региону во вторник.

По словам собеседника агентства, главный подозреваемый, завотделом образования Морозовского района Виктор Кочетов, с минувшей субботы находится на стационарном лечении с диагнозом "ишемическая болезнь сердца" и по заключению врачей не может участвовать в следственных действиях.

"Состояние здоровья подозреваемого находится на контроле у следователя. После получения положительного заключения медиков с В.Кочетовым будут проведены необходимые следственные действия по данному уголовному делу. Мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась", - отметил собеседник агентства.

По его словам, следствием установлено, что 3 июня указанное должностное лицо, злоупотребляя служебными полномочиями, дал незаконные указания учителям школ Морозовского района собраться в Доме детского творчества и выполнить задания ЕГЭ по русскому языку вместо ряда учеников школ района, сдававших экзамен в этот день.

Официальный представитель СУ СКП по региону отметил, что, согласно предварительным данным, "подозреваемый действовал из корыстных побуждений, намереваясь в дальнейшем получить с учащихся денежное вознаграждение. В результате его преступных действий существенным образом были нарушены гарантированные Конституцией РФ права и интересы () учащихся школ, по равному общему доступу к образованию. В ходе расследования уголовного дела будет проверена причастность к совершению преступления и других должностных лиц органов образования".

Ранее сообщалось, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще