Новости 21 ноября 2013 г. 15:11

Субъекты СКФО - лидеры по количеству средств, выделяемых на информполитику - полпред Хлопонин

Пятигорск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вопросы эффективности расходования бюджетных средств в сфере информполитики требуют обсуждения, заявил полпред в СКФО Александр Хлопонин.

По его словам, есть интересная статистика, которая показывает сколько средств из бюджетов муниципальных образований уходит на СМИ в перерасчете на одного жителя.

"Сегодня субъекты Северо-Кавказского округа без исключения все входят в лидеры регионов РФ по количеству средств, которые мы тратим на каждого жителя (в сфере информполитики - ИФ), - сообщил А.Хлопонин в ходе I форума СМИ Северного Кавказа "Современные медиа о современном Кавказе" в Пятигорске в четверг.

Он отметил, что лидером по выделяемым ежегодно средствам на СМИ является Ингушетия с показателем 777 рублей на одного жителя. В первой десятке регионов также Кабардино-Балкария и Дагестан, Северная Осетия и Карачаево-Черкесия присутствуют во второй десятке.

"Возникает вопрос эффективности расходования этих ресурсов и надеюсь, что в рамках дискуссий на форуме мы тоже коснемся этой темы, как нам правильно тратить наш ресурс, для того чтобы достигать основных задач", - подчеркнул полпред.

Он констатировал, что процесс диалога власти и журналистского сообщества, точно также как и самоорганизации журналистского сообщества, является важнейшим элементом организации и прозрачности власти на территории СКФО и всей России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще