Новости 12 августа 2009 г. 18:14

Субсидии для создания малых предприятий через центры занятости получат 200 безработных граждан Северной Осетии

Владикавказ. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Безвозмездные субсидии в целях развития предпринимательства в рамках программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Северной Осетии получат 200 безработных жителей республики.

   "Субсидии в размере максимального годового пособия по безработице - 58 тыс. 800 рублей получат 200 безработных граждан, успешно защитившие свои бизнес-планы", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском центре занятости.

   По словам собеседника агентства, в настоящее время предприниматели, обратившиеся в центры занятости за получением субсидии, проходят тестирование на предмет определения способностей к ведению собственного бизнеса.

   Кроме того, в центре занятости также сообщили, что в организации общественных работ для работников, находящихся под риском увольнения, участвуют более 2 тысяч человек, заключено 68 договоров с предприятиями.

   Опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения, организовано для 230 человек на двух предприятиях республики.

   В центре занятости уточнили, что наиболее активными участниками программных мероприятий являются ОАО "Электроцинк" (568 человек), ОАО "ОЗАТЭ" (117 человек), ОАО "Победит" (45 человек), ГУП "Алагирский завод сопротивлений" - 120 человек.

   На учете в центрах занятости республики в качестве безработных на конец июня 2009 года состояло 14 тыс. 866 человек, что на 550 человек меньше майского показателя.

   При этом, по данным службы занятости, половина безработных - это люди, имеющие профессиональное образование, более 3 тысяч человек имеют высшее профессиональное образование. Численность уволенных по собственному желанию составляет 6 тыс. 701 человек (45%), а тех, кто был уволен по сокращению 1 тыс. 976 человек (13%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще