Новости 22 апреля 2010 г. 15:29

Субсидии в размере 1,1 млн руб. получат железнодорожники за перевозку в КБР учащихся, пользующихся льготами

Нальчик. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламент Кабардино-Балкарии на пленарном заседании в четверг внес изменения в республиканский закон "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан".

Изменения позволят получить субсидии из федерального бюджета на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта при перевозке учащихся, пользующихся льготами.

"Объем предоставляемой Кабардино-Балкарии субсидии из федерального бюджета в 2010 году составит 1,1 млн рублей, или 95% от объема потерь. Софинансирование из республиканского бюджета составит 57,9 тыс. рублей", - сообщила заместитель министра транспорта КБР Мэри Гунжафова, выступая в парламенте.

Как рассказала М.Гунжафова агентству "Интерфакс-Юг", подобная субсидия из федерального бюджета будет получена впервые.

"Ранее железная дорога предоставляла льготы за счет собственных средств, однако в связи с кризисом власти республики в числе пяти других субъектов РФ выступили с инициативой о предоставлении субсидий из федерального бюджета, и правительство России поддержало это предложение", - сказала М.Гунжафова.

Она отметила, что средства будут перечислены Минераловодскому отделению СКЖД за предоставление льгот при перевозке учащихся пригородными поездами по маршруту "Прохладный - Нальчик" и "Нальчик - Минеральные Воды".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще