Новости 11 марта 2014 г. 17:41

Суд 1 апреля рассмотрит иск Афипского НПЗ о взыскании 2 млн руб долга с Кубаньэнерго

Краснодар. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 1 апреля судебное заседание по исковому заявлению ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" к ОАО "Кубаньэнерго" о взыскании задолженности в размере 2 млн 129,693 тыс. рублей, сообщается в материалах суда.

Ранее сообщалось, что исковое заявление было подано 21 января. Афипский НПЗ пытается взыскать с сетевой компании задолженность в указанном размере по договору оказания услуг по передаче электрической энергии по сети смежной сетевой организации.

Согласно материалам суда, исковое заявление было подано с нарушением требований, установленных ст.125-126 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Истцу было предложено в срок до 28 февраля устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, и представить суду первичные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, предусмотренные условиями спорного договора, а также копии документов, приложенных к исковому заявлению, заверенные надлежащим образом.

Истец нарушения устранил, в связи с чем суд назначил судебное заседание на 1 апреля.

Это - не первый иск НПЗ к "Кубаньэнерго". С начала текущего года Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил уже три иска НПЗ о взыскании с "Кубаньэнерго" задолженности на общую сумму 6 млн 148 тыс. рублей за нарушение договоров предоставления услуг по передаче электрической энергии.

ОАО "Кубаньэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на юге России, объединяет 11 предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети.

Афипский НПЗ образован в декабре 1963 года и в настоящее время является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих заводов на юге России. Предприятие перерабатывает свыше 3 млн тонн нефти в год и специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. 100% в уставном капитале АО принадлежит ООО "Нефтегазиндустрия" (Краснодарский край).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще