Новости 10 сентября 2014 г. 10:32

Суд 1 октября рассмотрит иск Кубаньэнерго к Майкопской ТЭЦ на 51,5 млн рублей

Краснодар. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Адыгея рассмотрит 1 октября иск ОАО "Кубаньэнерго" к ООО "Майкопская ТЭЦ" о взыскании задолженности в размере 51,523 млн рублей, говорится в материалах суда.

Средства взыскиваются за неисполнение ответчиком обязательств по договору оказания услуг по передаче электроэнергии. Сумма основного долга по иску составляет 48 млн 410,399 тыс. рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами - 369,358 тыс. рублей.

Иск принят к производству 20 августа.

Это - не единственное исковое заявление энергетической компании к "Майкопской ТЭЦ". В настоящее время в Арбитражном суде республики на рассмотрении также находится иск ОАО "Кубаньэнерго" в лице "Краснодарских электрических сетей" о взыскании с ТЭЦ 57 млн 67,54 тыс. рублей. Сетевая компания взыскивает средства за неисполнение обязательств по договору оказания услуг по передаче электроэнергии за период с 1 февраля по 30 апреля 2014 года, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Кроме того в 2013 году компания взыскивала 15,5 млн рублей за неисполнение обязательств по договору оказания услуг по передаче электроэнергии за период с 1 марта по 31 мая 2013 года и 339,6 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

До начала предварительного судебного заседания от истца поступило заявление об уточнении исковых требований - о взыскании задолженности в размере 7 млн 884 тыс. 353 рублей. Суд, ознакомившись с поступившим заявлением, счел необходимым их принять и рассмотреть дело с учетом изменений. В ходе заседания 6 декабря 2013 года суд прекратил производство по делу в связи с отказом истца от заявления.

ОАО "Кубаньэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на юге России, объединяет 11 предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети.

ООО "Майкопская ТЭЦ" основано в ноябре 2010 года. Основной вид деятельности компании - производство, передача и распределение электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще