Новости 15 ноября 2012 г. 12:06

Суд 11 декабря рассмотрит отчет временного управляющего ростовской шахты "Антрацит"

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области в четверг отложил на 11 декабря 2012 года рассмотрение отчета временного управляющего ООО "Шахта "Антрацит" (Ростовская область), созданного на производственных площадях ЗАО "Шахта им.Чиха", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на заседании.

Суд удовлетворил ходатайство представителя временного управляющего о переносе заседания в связи с болезнью последнего.

Суд обязал временного управляющего представить до 6 декабря отчет об итогах наблюдения, сформированный реестр кредиторов, сведения о финансовом состоянии должника, заключении о наличии признаков преднамеренного банкротства.

Вместе с тем, в ходе заседания судья Виктория Глухова указала на отсутствие в материалах дела каких-либо документов, свидетельствующих о работе временного управляющего. По ее словам, в настоящее время в реестр включены 16 кредиторов.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Ростовской области 19 июля ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Шахта "Антрацит" по заявлению бывшего учредителя компании Сергея Раупа. Задолженность шахты "Антрацит" перед ним в сумме 379,14 млн рублей была включена в 3-ю очередь кредиторов.

Временным управляющим назначен Руслан Старыстоянц (НП "Ассоциация межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих", Ростов-на-Дону).

Истец с мая 2010 по 2012 год на основании заключенных договоров предоставил шахте "Антрацит" 5 займов на общую сумму 378 млн рублей. Эти средства предназначались для разработки новых лав, их эксплуатация позволила бы в итоге рассчитаться с С.Раупом. Вся сумма на расчетный счет шахты поступила, но впоследствии долг погашен не был.

По данным базы СПАРК, до апреля 2012 года С.Рауп владел 100%-ной долей шахты "Антрацит".

Шахта им.Чиха была введена в эксплуатацию в 1992 году, ее промышленные запасы составляют около 50 млн тонн антрацита. Ранее она входила в АО "Ростовуголь". После перерыва в работе, связанного с ликвидацией "Ростовугля", предприятие вновь заработало в декабре 2005 года. Весной 2009 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении шахты им.Чиха по заявлению ее руководства, в октябре - конкурсное производство. С 25 июня 2009 года предприятие приостановило деятельность.

В рамках конкурсного производства имущество шахты им.Чиха приобрело за 11 млн 116 тыс. рублей ООО "Шахта "Антрацит", созданное в 2010 году физическими лицами для реализации проекта по развитию шахты им.Чиха. Инвестор планировал в течение 5 лет инвестировать в развитие шахты 1,5-2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще