Новости
21 октября 2013 г. 16:54

Суд 11 ноября рассмотрит иск "Евроцемент груп" к УФАС КЧР

Ростов-на-Дону. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Карачаево-Черкесии на предварительном заседании 11 ноября рассмотрит заявление ЗАО "Евроцемент груп" о признании недействительными решения управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по КЧР о нарушении закона о защите конкуренции и предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, сообщается на сайте суда.

Третьим лицом по данному делу является ЗАО "Кавказцемент" (входит в состав холдинга "Евроцемент груп").

В Карачаево-Черкесском УФАС агентству "Интерфакс-Юг" пояснили, что соответствующие решение и предписания были выданы "Евроцемент груп" после рассмотрения дела, возбужденного по заявлению более 50-ти индивидуальных предпринимателей, занимающихся доставкой цемента.

В ходе рассмотрения материалов дела УФАС установило факт нарушения антимонопольного законодательства, которое выразилось в создании дискриминационных условий, а также препятствий в осуществлении предпринимателями их деятельности.

"С 1 мая этого года ЗАО "Евроцемент груп" отказало местным предпринимателям в самовывозе цемента с ЗАО "Кавказцемент". Более того, ценовая политика компании привела к тому, что стоимость тонны цемента с доставкой клиентам в соседние регионы оказалась ниже, нежели стоимость при условии самовывоза местными предпринимателями", - отметил представитель УФАС.

"Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является одним из крупнейших российских производителей строительных материалов, объединяет цементные заводы в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

"Кавказцемент", один из крупнейших производителей цемента на юге РФ, имеет производственную мощность 3,098 млн тонн в год, оснащен четырьмя вращающимися печами, работающими по "мокрому" способу производства. В качестве топлива используется газ. Сырьевой базой для завода служит Усть-Джегутинское месторождение известняков и глин. Завод вошел в состав "Евроцемент груп" в 2004 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще